Carrot Cake - Bizcocho de Zanahoria




Hola amigos!!! Que alegría estar aquí de nuevo con todos vosotros, hacía tiempo que no publicaba en La Tauleta, los que me seguís sabéis que ando un poco liada con la comunidad CdM - Cocineros del Mundo, con sus retos y con su blog. Por si alguno no sabe de qué hablo, le invito a que nos haga una visita y vea qué cantidad de recetas maravillosas, que tenemos para consultar, que llegan desde todos los rincones del mundo. Los que tengåis un blog dedicado a la cocina, con recetas propias, quedåis invitados a publicarlas en la comunidad y si os apetece, podéis participar en los retos que organizamos.

Para que os hagĂĄis una idea de como funciona el tema de los retos, os dejo el enlace al Ășltimo reto, que por las fechas que han pasado, ha estado dedicado a las recetas de de Navidad,  #ChristmasTimeCdM, entra pega un vistazo y veras en que ando liada... ◔◡◔

Todo esto ocupa bastante de mi tiempo, pero no quiero que penséis ni por un momento que he dejado de cocinar, ahhhh nooo, todo lo contrario, cocino cada día, como siempre pero ha llegado un momento en que ya tengo tantas recetas pendientes de publicar que he dejado incluso de hacer fotografías porque me gusta tenerlas frescas en la memoria cuando las publico, cualquier detalle o incidencia que ocurra en su preparación me gusta incluirlas en el post, bien sea un truquillo o metedura de pata, ya sabéis lo pesada que yo soy con esto, pienso que de los errores también se aprende.




Estoy encantada de poder empezar el año redactando la primera receta del 2016 el dĂ­a de reyes , espero que este sea un buen presagio y a partir de hoy pueda sacar mas horas al dĂ­a y publicar con mĂĄs regularidad.

Esta receta surge de una forma desenfadada, rĂĄpida y muy espontĂĄnea. Un dĂ­a de noviembre del 2015 veo que mi querida amiga Gloria, publica un vĂ­deo en su muro de face y de ahĂ­ surge la idea de preparar la receta y compartirla con vosotros, sin ningĂșn tipo de duda las dos dijimos OK, vamos lo por estas tierras llamamos hacerse un 'pensat y fet'.

Es una receta fĂĄcil y con muy buen resultado para ser la base para un buen Carrot Cake mĂĄs atrevido, quitando o añadiendo ingredientes a nuestro gusto gusto, eso que tanto nos gusta hacer a los que estamos un poco ""locos"" por la cocina... 😉😊 

AsĂ­ que Pensat y fetcomo yo no domino las medidas estas de tazas y cucharas al estilo americano, le pedĂ­ a Gloria que me las convirtiera al cristiano algo que hizo en un plis... es que esta chica es la repera!!

Os dejo las cantidades que yo usĂ©, las del vĂ­deo me parecĂ­an demasiado dulces, pienso que la zanahoria es bastante dulce, asĂ­ que reduje la cantidad de azĂșcar a mi gusto en el bizcocho y en la cobertura no la usĂ©.

Pero si lo prefieres en el vĂ­deo tienes cantidades, decide tĂș, a mi no me gustan los dulces con demasiada azĂșcar, me resultan empalagosos.




Ingredientes 

  • 3 Zanahorias medianas
  • 3 Huevos
  • 175 ml. de aceite de oliva suave
  • 220 gr. de Harina
  • 100 gr. de AzĂșcar
  • 1 Cucharada de levadura en polvo 

Cobertura de Chocolate
  • 200 gr. de chocolate negro para reposterĂ­a
  • 200 ml. de nata para montar 
  • 50 g de mantequilla



PreparaciĂłn

Pelar, lavar y trocear un poco las zanahorias las ponemos en el recipiente que las vayamos a triturar , en ese mismo recipiente echar los huevos y el aceite y mezclamos hasta que esté bien deshecha la zanahoria hasta que parezca un puré.

En otro recipiente mezclamos bien la harina, el azĂșcar y la levadura y le añadimos el purĂ© que hemos hecho antes, removiendo bien hasta que queden todos los ingredientes perfectamente mezclados.

Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de unos 20 centĂ­metros, ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 180Âș, horneamos 45 minutos aproximadamente, segĂșn el horno, pero siempre tienes el truco de pinchar el bizcocho con una brocheta y cuando sale seca ya estĂĄ listo el bizcocho.

Dejamos enfriar,  cuando estĂ© templado lo desmoldamos y colocamos sobre una rejilla donde podamos echarle la cobertura de chocolate el glaseado o como quieras llamarle. 

Mientras se templa el bizcocho preparamos la cobertura de chocolate, yo no use el cacao en polvo, lo hice con chocolate negro para reposterĂ­a






Calentamos la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego añadimos el chocolate en trozos y la mantequilla, removemos hasta obtener una crema homogĂ©nea, una vez llegamos a este punto cada uno que le eche la cantidad de chocolate que mĂĄs le guste,  en mi caso tenia a mi lado dos animadores y no paraban de animar, mĂĄs, mĂĄs un poquito mĂĄs... y asĂ­ me quedo cubierto del todo... tengo que reconocer que estaba buenĂ­simo!!

Probadlo y me contĂĄis cosas... a mĂ­ me ha gustado mucho cuando lo repita le añadirĂ© alguna especia y algĂșn que otro crujiente para el top, frutos secos, chips de chocolate, cualquier cosa rica que le de mas vidilla.

Espero que lo disfruteis!!




P.D. Para que veais como voy de tiempo, empecĂ© a escribir la receta el dĂ­a de reyes!! jajaja đŸ˜łđŸ˜±


¡ Gracias por tu visita !


CONVERSATION

14 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho tu carrot cake, no se me hubiera ocurrido bañarlo con chocolate. El otro día hice un bizcocho con remolacha y quedó buenísimo, lo de ir metiendo verduras en los bizcochos da un resultado muy bueno.
    besos,

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    1. Muchas gracias Carmen, pues queda riquisimo, el chocolate sin azĂșcar y el bizcocho con muy poca azĂșcar tambiĂ©n!!
      Buen fin de semana

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  2. No me digas que no es tentador este bizcocho, tan esponjoso y bañado con chocolate, quien se resiste.
    Besos.

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    1. Te digo Rosa que durĂł una merienda!!! jaja ◔◡◔
      Un besazo

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  3. SĂșper Victoria! QuĂ© buen rato pasamos con aquel vĂ­deo y preparando la receta verdad? Sabes que yo estoy siempre dispuesta a "liarla" contigo. Es un placer estar en tu comunidad con tanta gente buena y participar en los retos que me entretienen tanto. Mil besos y a por enero!

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    1. Ayyyy mi Glo!!! que si xiqueta, que buenos ratos y cuando me puse manos a la obra, mi chico que sabe tanto de cocina como yo de ingenierĂ­a espacial, se ofreciĂł de pinche... 'mare de deu' la de lĂ­os que montamos los dos juntos... eso si nos partimos de risa ◔◡◔❤❤

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  4. Lo hemos probado, sin chocolate (¡sacrilegio!) y estĂĄ espectacular. Muchas gracias por la receta, queda oficialmente secuestrada :)

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    1. Gracias por la confianza Joan, me alegra que te haya gustado, lo del secuestro todo un honor!!
      Un saludo.

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  5. La miga sĂșper jugosa y el chocolate un acompañamiento delicioso... quĂ© rico!!!
    besos

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    1. Es verdad Aisha, siendo una receta base tan sencilla, queda muy esponjosa y la humedad que le aporta la zanahoria consigue un bocado de lo mas jugoso!!
      Besazo!

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  6. It seems to be delicius!!
    Well done
    xox

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  7. MuchĂ­simas GRACIAS por la receta, q especias le pondrĂ­as?

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    1. De nada Alicia es un placer!! Pues le puedes poner algĂșn fruto si te gusta, por ejem al la canela, el jengibre, un poco de nuez moscada y algĂșn clavo de olor. Podrias poner todo esto sin problemas o si alguna no te gusta pues no se la pongas, a tu gusto.

      Espero haberte ayudado.
      Un saludo Alicia y gracias por la visita đŸ˜ŠđŸ€—

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